Осетинские пироги на метро

Осетинские Пироги Классический Рецепт с Фото



Пирог с адыгейским сыром - фото шаг 1Время приготовления: 1 ч. 0 мин


По-другому пирог с адыгейским сыром называют еще "осетинский". В нашей семье очень любят такие пироги, поскольку они невероятно вкусные. В основном осетинский пирог готовится с сыром и зеленью.

Описание приготовления:

Перед подачей такого пирога обязательно нужно верх смазать сливочным маслом, так он будет еще вкуснее. Как приготовить пирог с адыгейским сыром, я рассказала подробно в рецепте. Готовится он из дрожжевого теста с начинкой (в основном это сырная начинка с зеленью, но может быть и мясная начинка).
Назначение: На обед / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Масло / Адыгейский сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 2, 5 Стакана
  • Теплая вода — 1 Стаканов
  • Дрожжи — 1, 5 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайных ложек
  • Адыгейский сыр — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Шпинат — 350 Грамм
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Пирог с адыгейским сыром"

1. Осетинский пирог готовится из классического дрожжевого теста.Пирог с адыгейским сыром - фото шаг 5 Если нет времени готовить тесто своими руками, то можно купить уже готовое. Я ставлю обычно тесто без опары: в теплой воде развожу дрожжи, добавляю щепотку соли и сахара, после чего всыпаю муку и замешиваю тесто.

2. Смешиваем Адыгейский сыр с зеленью и шпинатом, это будет наша начинка.

3. Когда наше тесто подойдет, раскатываем часть теста толщиной не более 1 сантиметра.

4. Выкладываем в середину нашу начинку и заворачиваем края в середину.

5. Придаем пирогу форму круглой лепешки, оставляя небольшое "отверстие" в центре. Это делается для выхода пара, чтобы не порвалось тесто во время выпечки. Отправляем наш пирог с адыгейским сыром в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

6. Любой осетинский пирог нельзя передерживать долго в духовке, иначе он не будет мягким. Подавать пирог с адыгейским сыром можно в горячем и даже в холодном виде.

Пирог с адыгейским сыром - фото шаг 2 Пирог с адыгейским сыром - фото шаг 3
Источник: povar.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Осетинский Пирог с Сыром и Творогом Рецепт

Осетинский Пирог с Сыром и Творогом Рецепт

DECEMBER 14, 2017

Время приготовления: 2 ч. 0 мин Говорят, выпечка вредна для фигуры, но такой пирог вам точно не повредит. Особенности приготовления…

Читать далее
Выпечка из Сыра

Выпечка из Сыра

DECEMBER 14, 2017

Популярный в Германии тележурнал SternTV провел и заснял эксперимент как семья из 4 человек месяц прожила без сахара . Мне…

Читать далее