Осетинские пироги с мясом

Осетинские Пироги Пошаговый Рецепт



Осетинский пирог Царский - фото шаг 1Время приготовления: 3 ч. 0 мин


"Царский" осетинский пирог готовят, конечно же, с мясом. Называется он Фыдджин, готовится только на большие праздники и торжества. Но и для маленького семейного праздника он тоже отлично подойдет.

Описание приготовления:

Для приготовления такого пирога сначала замесите тесто. Затем раскатайте его в лепешку. Выложите начинку. При помощи нехитрых движений рук, спрячьте её внутри. Не забудьте сделать в пироге небольшие отверстия для выхода пара. Запекайте в духовке. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Индейка / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Кавказская / Осетинская

Осетинский пирог Царский - фото шаг 2Ингредиенты:

  • Мясо индейки — 500 Грамм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Курага — 50 Грамм
  • Изюм — 50 Грамм
  • Соль, специи — По вкусу (для начинки)
  • Мука — 1 Килограмм
  • Молоко — 2 Стакана
  • Вода теплая — 1-1, 5 Стакана (в начинку)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 0, 5 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Перец — 0, 5 Чайных ложки
  • Дрожжи — 1, 5 Чайных ложки (сухие быстродействующие)
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5

Осетинский пирог Царский - фото шаг 3Как приготовить "Осетинский пирог Царский"

В воду добавьте сахар и соль. Введите дрожжи и яйцо. Разведите дрожжи в воде. Просейте муку. Введите дрожжи в тесто. Замесите тесто.

Тесто соберите в шар, переложите в миску. Затяните пленкой, дайте подняться.

Мясо индейки нарежьте кусочками. У меня мясо с ножки птицы.

Осетинский пирог Царский - фото шаг 4К мясу добавьте нарезанный полукольцами лук.

Добавьте специи. Нарежьте промытую курагу. Добавьте промытый изюм. Перемешайте.

Разделите тесто на 3 части. Доску присыпьте мукой. 1/3 часть теста выложите на доску, разомните руками от центра к краю.

В середину получившейся лепешки выложите порцию мясной начинки. Количество теста по объему должно быть равным количеству мяса. Соберите края теста, заключив начинку внутри. Не порвите тесто.

Пальцами рук от центра к краю распределите начинку внутри теста, тем самым растягивая пирог. Скалка не используется. Начинайте от центра теста, по кругу... и так до самого конца.

Перенесите пирог на противень с бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте осетинский пирог до готовности. Смазывать пирог перед выпечкой не надо.

Осетинский пирог Царский - фото шаг 5 Осетинский пирог Царский - фото шаг 6 Осетинский пирог Царский - фото шаг 7 Осетинский пирог Царский - фото шаг 8
Источник: povar.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Рецепт Теста для Осетинских Пирогов в Хлебопечке

Рецепт Теста для Осетинских Пирогов в Хлебопечке

MAY 21, 2019

Блюда с сулугуни приобретают приятный солоноватый вкус сыра, что придает готовому блюду совсем новое звучание. Рецепты приготовления…

Читать далее
Осетинские Пироги Рецепт Теста

Осетинские Пироги Рецепт Теста

MAY 21, 2019

= 900 /> Интересный вопрос: что для вас важнее в предприятии общепита – обстановка или еда? Вроде как в первую очередь…

Читать далее