Осетинский пирог с сыром и

Осетинский Пирог Простой Рецепт



DSC_1024Расскажу про мои прекрасные выходные. В воскресенье была на суперском мастер-классе от по приготовлению настоящих Осетинских пирогов.

До неданего времени я думала, что это просто этакий бренд, типа пицца итальянская, пироги - Осетинские, т.е. принципиального отличия от обычных пирогов я не понимала. Но все оказалось намного глубже и интересней. Мастер класс проходил в Таверне "Вкусная еда", которая находится в 7 минутах от метро Спортивная. Очень уютное и какое то, "домашнее" что ли, местечко.

DSC_0963Мастер-класс проводил сам владелец и шеф Ренат Дряев - отличный рассказчик и еще лучший повар.
Итак, осетинские пироги, все что вы хотели знать и с чем их едят))

Сначала Ренат рассказал нам об истории Осетинских пирогов

На всех столах в Осетии пироги подавались только в количестве трех штук, потому что верили, что один пирог обозначает Солнце (Хур), второй Вода (Дон), а третий Землю (Заехх).DSC_0966 После христианизации народа, а осетины всегда были, есть и будут православными - концепция немного изменилась и пироги стали символизировать Солнце, Землю и Бога (Хуыцау). Поэтому во время похорон и траурных мероприятий отсутствует один пирог (Солнце), т.к. покойный его уже не увидит.

После чего началось самое интересное и важное - замес теста.
Рецепт достаточно простой, и посмотрев как оно готовится - я поняла свою ошибку - у меня оно всегда получалось очень крутое, потому что добавляла муку до тех пор пока не начнет отставать от рук. А нужно добавить немного масла, скрутить "колобок" и "запечатать" тесто маслом, чтобы оно там побродило (это к вопросу о хитростях и тонкостях работы с тестом - как меня уже спрашиали)

На 1кг муки 15гр соли, 20 гр сахара 10 гр дрожжей, 600 гр воды и 20 гр масла растительного

Дальше делим ее на полукилограмовые кусочки и накрываем полотенцем пока готовим начинку, которую, в свою очередь, формируем шариками

Главный нюанс осетинского пирога - пропорции теста и начинки. Ренат подсказал, что на 500 гр. теста нужно где-то 580-600 грамм начинки, это "золотое сечение" пирога.
Крутим начинки. У нас их было три - сырная, сыр со шпинатом и классическая картошка с сыром. Сыр кстати мы брали тоже осетинский (рассольный), очень вкусный и продается свободно, хотя я раньше не обращала внимания.

Мне очень-очень понравился процесс

8-10 минут при температуре 200 градусов и получаем из духовки вот такого красавца! (блогеры, такие блогеры - не сфоткал - не съел)))

И пока он горячий смазываем его сливочным маслом, можно даже просто сверху кусочек положить, чтоб пропиталось тесто и нижний слой следующего пирога - ведь Осетинские пироги складывают один на другой

DSC_0968 DSC_0981 DSC_0986 IMG_9687

See also

Источник: anonimka2009.livejournal.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Осетинский Пирог с Сыром и Творогом Рецепт

Осетинский Пирог с Сыром и Творогом Рецепт

DECEMBER 11, 2017

Время приготовления: 2 ч. 0 мин Говорят, выпечка вредна для фигуры, но такой пирог вам точно не повредит. Особенности приготовления…

Читать далее
Выпечка из Сыра

Выпечка из Сыра

DECEMBER 11, 2017

Популярный в Германии тележурнал SternTV провел и заснял эксперимент как семья из 4 человек месяц прожила без сахара . Мне…

Читать далее