Картофджын, осетинский пирог с

Осетинский Пирог Простой Рецепт с Фото



Осетинский пирог с капустой - фото шаг 1Время приготовления: 1 ч. 30 мин


Вкусный и нежный пирог с тонким слоем теста и толстым слоем начинки. Приготовить такие пироги очень просто, стоит только захотеть.

Описание приготовления:

Вкусные тонкие пироги хороши и горячими, и в холодном виде. Самое главное - слой теста в них очень тонкий, а начинки достаточно много. С капустой такие пироги очень сочные, в моей семье они одни из самых любимых. Рецепт приготовления осетинских пирогов с капустой для тех, кто умеет работать с дрожжевым тестом, не очень сложный. А для тех, кто еще только учится печь пироги - этот рецепт с подробными фото. Главное - быть уверенным и следовать указаниям рецепта. Все у вас получится вкусно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Осетинская

Осетинский пирог с капустой - фото шаг 5Ингредиенты:

  • Мука — 4 Стакана
  • Вода — 1 Стакан
  • Кефир — 1 Стакан
  • Дрожжи — 30 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1, 5 Чайных ложки (половина - в тесто, остальное - в начинку)
  • Капуста — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Орехи грецкие измельченные — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Количество порций: 5-7

Осетинский пирог с капустой - фото шаг 6Как приготовить "Осетинский пирог с капустой"

Разводим в теплой воде с сахаром дрожжи. Затем добавляем кефир и все вместе хорошо размешиваем.

Смешиваем муку с солью и вливаем в нее дрожжевую смесь.

Замешиваем тесто и ставим в теплое место, пусть подходит.

Луковицу чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле.

Шинкуем капусту и добавляем к луку на сковороду. Солим и перчим. Можно добавить немного воды, чтобы капуста стала мягче. Только в конце готовки воду нужно будет выпарить.

Осетинский пирог с капустой - фото шаг 7В готовую капустную начинку добавить орехи. Можно и без орехов :)

Тесто подошло. Обминаем его и делим на куски, величиной с кулак. Пусть немного расстоятся.

Разминаем кусок теста в тонкую лепешку. Середина лепешки должна быть чуть толще, чем края. Выкладываем на середину лепешки начинку и собираем края теста. Защипываем их в узел.

Переворачиваем пирог и осторожно ладонью разминаем в плоскую лепешку, двигаясь от центра. Делаем в центре лепешки дырочку.

Выкладываем пироги на противень, присыпанный мукой и выпекаем в горячей духовке. Температура выпекания 250 градусов. Время выпечки - 10-15 минут.

Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой.

Осетинский пирог с капустой - фото шаг 8 Осетинский пирог с капустой - фото шаг 9 Осетинский пирог с капустой - фото шаг 10 Осетинский пирог с капустой - фото шаг 11
Источник: povar.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Осетинский Пирог с Сыром и Творогом Рецепт

Осетинский Пирог с Сыром и Творогом Рецепт

OCTOBER 20, 2017

Время приготовления: 2 ч. 0 мин Говорят, выпечка вредна для фигуры, но такой пирог вам точно не повредит. Особенности приготовления…

Читать далее
Выпечка из Сыра

Выпечка из Сыра

OCTOBER 20, 2017

Популярный в Германии тележурнал SternTV провел и заснял эксперимент как семья из 4 человек месяц прожила без сахара . Мне…

Читать далее