Как научиться печь осетинские

Осетинский Пирог с Говядиной Рецепт



Готовое тесто для пирога фыджынИстория осетинских пирогов насчитывает не одно столетие. За столь длительное время рецепт доведен до совершенства. К слову, пироги в Осетии – больше чем пироги. Это культовая еда. Их подают и в праздники (нечётное количество), и в траурные дни (чётное), с ними связано много традиций и ритуалов. В праздники и в будни чаще всего пекут по три осетинских пирога, которые символизируют единство солнца (неба), воды и земли. В траурные дни, считается, солнце заходит — поэтому количество пирогов становится чётным. Начинки пирогов могут быть разными: сыр, капуста, картофель, тыква, фасоль, черемша, рыба, грибы.Свежая говядина, соль, перец и лук для фарша Наш осетинский пирог (фыдджын) будет с говядиной.

Для теста нам потребуется:

1 кг муки,
50 г растительного масла,
20 г соли,
20 г сахара,
20 г свежих дрожжей (или сухие – то 5 г),
450 г воды.

Свежие дрожжи растворяем в теплой воде. Смешиваем все ингредиенты и хорошенько вымешиваем тесто. Пока тесто подходит – готовим начинку.

Сформированный пирог фыдджын перед отправкой в печьДля начинки нам потребуется:

300 г фарша из молодой говядины
50 г репчатого лука
Соль, перец молотый по вкусу

Лук мелко измельчить, специи добавить в фарш и тщательно перемешать.

Тесто делим на две ровные части. Раскатываем каждую по отдельности тонким слоем. На первый «блин» выкладываем начинку. Во втором прорезаем дырочки (можно сложить тесто пополам и ещё раз пополам, вырезать узоры как для снежинки). Кладём сверху на начинку и «запечатываем» пирог по краям.

osetinskaya_35

Отправляем в разогретую до 250°С (максимально) духовку на 13-15 минут. Как только фыдджын подрумянится – достаем.

Готовый пирог смазываем сливочным маслом. Благодаря маслу наш пирог будет блестеть, а тесто дольше оставаться румяным и нежным. По осетинской традиции пирог разрезает старейший член семьи.

Источник: hungryhound.by
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Рецепт Теста для Осетинских Пирогов в Хлебопечке

Рецепт Теста для Осетинских Пирогов в Хлебопечке

DECEMBER 10, 2019

Блюда с сулугуни приобретают приятный солоноватый вкус сыра, что придает готовому блюду совсем новое звучание. Рецепты приготовления…

Читать далее
Осетинские Пироги Рецепт Теста

Осетинские Пироги Рецепт Теста

DECEMBER 10, 2019

= 900 /> Интересный вопрос: что для вас важнее в предприятии общепита – обстановка или еда? Вроде как в первую очередь…

Читать далее