Осетинский пирог с творогом и

Осетинский Пирог с Творогом Рецепт с Фото



Осетинский пирог с творогом и сыром - фото шаг 1Время приготовления: 2 ч. 0 мин


В Осетии каждая хозяйка умеет готовить традиционный пирог. Мастерство его приготовления оттачивается годами. Главный секрет - это тонко раскатанное тесто, оно не должно быть толще начинки.

Описание приготовления:

Вкуснейший традиционный пирог с гор Кавказа может легко оказаться на вашем столе. Достаточно последовать нашему рецепту. Замесите из необходимых ингредиентов дрожжевое тесто и дайте ему подняться. Измельчите зелень, добавьте тертый сыр, творог и сметану. Хорошо перемешайте и разомните начинку. Подоспевшее тесто разделите на части, каждую из которых раскатайте в пласт. Выложите на наго часть начинки, защипните края, разомните шарик в лепешку и отправьте её в духовку на 25 минут. Горячий пирог смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Осетинский пирог с творогом и сыром - фото шаг 2Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Сыр сулугуни — 300 Грамм
  • Зеленый лук — 30 Грамм
  • Укроп — 30 Грамм
  • Творог — 50 Грамм
  • Сметана — 50 Грамм
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Масло подсолнечное — 2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 130 Миллилитров

Количество порций: 5

Осетинский пирог с творогом и сыром - фото шаг 3Как приготовить "Осетинский пирог с творогом и сыром"

Подогрейте небольшое количество молока и растворите в нем дрожжи и сахар. Через 10 минут добавьте муку, соль и остальное молоко. Перемешайте, добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься в течение 45 минут.

Сыр потрите на терке, добавьте измельченный лук и укроп, творог и сметану. Перемешайте и слегка разомните руками, чтобы зелень дала сок.

Подоспевшее тесто разделите на части, каждую из которых раскатайте в пласт. Выложите на наго часть начинки, которая по объему должна соответствовать количеству теста.

Защипните края теста поверх начинки, разомните шарик ладонями в плоскую лепешку, в центре сделайте небольшой надрез, для выхода пара. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпеките пирог в течение 25 минут. Горячий пирог смажьте сливочным маслом. На стол можно подать сразу либо в охлажденном виде.

Источник: povar.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Рецепт Теста для Осетинских Пирогов в Хлебопечке

Рецепт Теста для Осетинских Пирогов в Хлебопечке

JANUARY 19, 2019

Блюда с сулугуни приобретают приятный солоноватый вкус сыра, что придает готовому блюду совсем новое звучание. Рецепты приготовления…

Читать далее
Осетинские Пироги Рецепт Теста

Осетинские Пироги Рецепт Теста

JANUARY 19, 2019

= 900 /> Интересный вопрос: что для вас важнее в предприятии общепита – обстановка или еда? Вроде как в первую очередь…

Читать далее