Нетрадиционные осетинские

Рецепт Осетинских Пирогов с Разными


рецепт осетинского пирога с картофелем и сыром

Как приготовить тесто

Для теста понадобится:

  • мука 550 г;
  • кефир 220 мл.
  • сухие дрожжи 6 г.
  • сахар 2 ч.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • вода 150 мл.
  • 1 яйцо

Ход приготовления:

  1. В объемной кастрюле замешивают тесто. Для этого муку делят пополам, добавляют в нее сахар и дрожжи. Постепенно заливают в смесь кефир, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось комочков. Смесь накрывают полотенцем и оставляют в теплом месте на 1-1, 5 часа.
  2. Когда тесто поднимется, в него добавляют вторую часть муки, яйцо, растительное масло и воду, после чего его снова хорошенько нужно перемешать и оставить на 30 минут.
  3. Данное количество тесто рассчитано на два пирога, поэтому, когда оно снова поднимется, его делят пополам.
  4. Скалкой и прочими вспомогательными инструментами пользоваться не рекомендуется, в этом особенность осетинских пирогов.
  5. При соблюдении всей технологии тесто получается эластичным, приятным на ощупь и не липнущим к рукам.
  6. Рабочую поверхность обильно посыпают мукой, выкладывают на нее тесто и начинают разравнивать. В идеале должен получиться круг равномерной толщины и с ровными краями. Опыт разравнивания вручную приходит со временем, поэтому если в первый раз не получается достичь совершенства, не стоит расстраиваться. Этот навык появится чуть позже, но результат стоит таких стараний.
Источник: vkusniy-tort.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Рецепт Теста для Осетинских Пирогов в Хлебопечке

Рецепт Теста для Осетинских Пирогов в Хлебопечке

DECEMBER 10, 2019

Блюда с сулугуни приобретают приятный солоноватый вкус сыра, что придает готовому блюду совсем новое звучание. Рецепты приготовления…

Читать далее
Осетинские Пироги Рецепт Теста

Осетинские Пироги Рецепт Теста

DECEMBER 10, 2019

= 900 /> Интересный вопрос: что для вас важнее в предприятии общепита – обстановка или еда? Вроде как в первую очередь…

Читать далее