6 Не

Рецепт Осетинских Пирогов с Разными Начинками



Осетинская хозяйка дома славится в первую очередь способностью готовить именно это блюдо. Считается, что чем тоньше пироги, тем она искуснее. Ни одно событие не обходится без них: на праздники выкладывают по три пирога на поднос, на поминовение – по два.

Почему именно три? Это, по одному варианту толкования – олицетворение единения трех сфер – солнца, неба и земли, а по другому – соединение прошлого, настоящего и будущего времени. Осетины – уважающий традиции народ и знают толк в кухне. Давайте и мы возьмем в копилку секреты их мастерства. Если вы не хотите готовить самостоятельно, то обратите внимание на осетинские пироги спб. Если предпочитаете печь самостоятельно, то следующие рецепты для вас.

Разнообразие осетинских пирогов

разнообразные осетинские пироги

Вкусен тот осетинский пирог, у которого при обилии и сочности начинки слой теста окажется достаточно тонким. Вряд ли такой шедевр получится испечь сразу, но при знании некоторых нюансов и наработке опыта это вполне по силам.

Тесто для пирогов делают дрожжевое или на кефире. Начинки самые разные, потому и названия пирогов соответствующие: из грибов – зокоджин, из капусты – кабускаджин, из из мяса – фыдджин, картофеля – картофджин, из зелени – сахараджин, из сыра – уалибах, из тыквы – насджин.

Дрожжевое

В подогретое молоко или воду объемом 0, 5 л сыпем столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли и 2 чайных ложки сухих дрожжей. Ждем, когда растворятся дрожжи (10-20 минут), вбиваем яйцо и льем 150 г растительного масла. После этого вбиваем муку, сколько потребуется для получения упругого теста (примерно 500-600 г). Накрываем кастрюлю и ставим в теплое место или в тазик с горячей водой. Примерно через час тесто готово для обминания, после которого ему нужно дать подойти вторично. Теперь тесто массой 1000-1100 грамм окончательно готово для создания 3 пирогов.

See also

Источник: vkusniy-tort.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Рецепт Теста для Осетинских Пирогов в Хлебопечке

Рецепт Теста для Осетинских Пирогов в Хлебопечке

MARCH 21, 2019

Блюда с сулугуни приобретают приятный солоноватый вкус сыра, что придает готовому блюду совсем новое звучание. Рецепты приготовления…

Читать далее
Осетинские Пироги Рецепт Теста

Осетинские Пироги Рецепт Теста

MARCH 21, 2019

= 900 /> Интересный вопрос: что для вас важнее в предприятии общепита – обстановка или еда? Вроде как в первую очередь…

Читать далее