Рецепт приготовления

Рецепт Осетинского Пирога с Ботвой Свеклы



Состав:Мука пшеничная в/с, молоко, яйцо, дрожжи, соль, сыр осетинский, листья свеклы, сметана, масло сливочное.
Калорийность: 262 Ккал /100 гр.

МассаЦенаКоличествоЗаказать

Семейная пекарня "Житница" предлагает широкий выбор вкуснейших осетинских пирогов с доставкой в любую точку Москвы. В нашем ассортименте представлены осетинские пироги, в которых в качестве начинки используются свекольные листья, осетинский сыр и специи. Такие пироги уже давно завоевали большое количество поклонников.

Осетинские пироги, в которых в качестве начинки используются листья свеклы, называются "Цахараджын".

Осетинская выпечка со свекольной ботвой – это частица древних национальных традиций осетинского народа, это одно из главных украшений праздничного стола: над пирогом из свекольной ботвы произносились тосты. Первым дотронуться до свекольного пирога мог только самый старший из тех, кто сидел за столом. Именно этот человек разрезал пирог свекольный на равные части и накладывал его всем сидящим за гостеприимным столом. Пироги с начинкой из свекольной ботвы и сыра– это символ осетинского народа, который сегодня может попробовать любой из наших клиентов.

Пироги, в которых в качестве начинки используется свекольная ботва, – это полезнейшее и вкуснейшее лакомство. Готовится выпечка с листьями свеклы в точном соответствии с древними традициями Кавказа. Приготовление осетинских свекольных пирогов осуществляется в несколько этапов:

  1. Сначала замешивается тесто для пирогов из муки, воды, сахара и соли.
  2. Готовится начинка: измельчаются свекольные свежие листья, укроп и зеленый лук, а затем добавляется мягкий осетинский сыр, соль по вкусу и все тщательно перемешивается.
  3. Начинку кладут в центр лепешки из теста, скрепляют его края и разминают пирог руками, в центре осетинского пирога делается углубление и только потом ставят в духовку.
  4. Разогревается духовка до 330 градусов, в которую на 5-7 минут ставят пирог
  5. После того как пирог готов, его нужно смазать сливочным маслом.
Источник: www.jitnitsa.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Рецепт Теста для Осетинских Пирогов в Хлебопечке

Рецепт Теста для Осетинских Пирогов в Хлебопечке

APRIL 21, 2019

Блюда с сулугуни приобретают приятный солоноватый вкус сыра, что придает готовому блюду совсем новое звучание. Рецепты приготовления…

Читать далее
Осетинские Пироги Рецепт Теста

Осетинские Пироги Рецепт Теста

APRIL 21, 2019

= 900 /> Интересный вопрос: что для вас важнее в предприятии общепита – обстановка или еда? Вроде как в первую очередь…

Читать далее