Осетинские пироги — карточка

Рецепт Осетинского Пирога с Луком


  • 300 гр. Муки;
  • одна ложка (ч.) сухих дрожжей;
  • 100 гр. коровьего молока;
  • 300 гр. кефира;
  • две ложки (ст.) жирной сметаны;
  • одно яйцо;
  • одна ч. л сахара;
  • 300 гр. сыра (брынза, осетинский, сулугуни);
  • зелень и соль;
  • сливочное и растительное масло.

Приготовление

  1. Замес теста. Смешайте молоко комнатной температуры, сахар сухие дрожжи. Приблизительно на 20 минут оставьте опару в тепле.
  2. Отдельно смешайте сметану, яйцо, кефир и соль. Смешайте все вместе с подоспевшей опарой.
  3. Добавьте муку. Начните замешивать тесто. Накройте, оставьте тесто подняться. Разделите тесто на три равные части.
  4. Чтобы сделать начинку для пирога, возьмите зеленый лук. Хорошо промойте его, обсушите. Мелко нарежьте. Также нарезаем зелень и добавляем соль и тертый мускатный орех.
  5. Смешайте смесь с сыром, слепите из массы три равных шарика.
  6. Возьмите тесто, раскатайте ровную лепешку, добавьте в центр шарик из начинки. Соберите тесто вокруг шарика с начинкой, закрепите надежно края.
  7. Далее аккуратно разомните полученный шарик, чтобы получилась лепешка с ровным слоем начинки внутри. В центре пирога проделайте отверстие.
  8. Запекать в духовке, нагретой до 180 градусов на полчаса.
  9. Готовые пироги помажьте сливочным маслом, сложите друг на друга.

See also

Источник: pirogigurman.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Осетинский Пирог с Сыром и Творогом Рецепт

Осетинский Пирог с Сыром и Творогом Рецепт

DECEMBER 14, 2017

Время приготовления: 2 ч. 0 мин Говорят, выпечка вредна для фигуры, но такой пирог вам точно не повредит. Особенности приготовления…

Читать далее
Выпечка из Сыра

Выпечка из Сыра

DECEMBER 14, 2017

Популярный в Германии тележурнал SternTV провел и заснял эксперимент как семья из 4 человек месяц прожила без сахара . Мне…

Читать далее