
Рецепт Осетинского Пирога с Луком
- 300 гр. Муки;
- одна ложка (ч.) сухих дрожжей;
- 100 гр. коровьего молока;
- 300 гр. кефира;
- две ложки (ст.) жирной сметаны;
- одно яйцо;
- одна ч. л сахара;
- 300 гр. сыра (брынза, осетинский, сулугуни);
- зелень и соль;
- сливочное и растительное масло.
Приготовление
- Замес теста. Смешайте молоко комнатной температуры, сахар сухие дрожжи. Приблизительно на 20 минут оставьте опару в тепле.
- Отдельно смешайте сметану, яйцо, кефир и соль. Смешайте все вместе с подоспевшей опарой.
- Добавьте муку. Начните замешивать тесто. Накройте, оставьте тесто подняться. Разделите тесто на три равные части.
- Чтобы сделать начинку для пирога, возьмите зеленый лук. Хорошо промойте его, обсушите. Мелко нарежьте. Также нарезаем зелень и добавляем соль и тертый мускатный орех.
- Смешайте смесь с сыром, слепите из массы три равных шарика.
- Возьмите тесто, раскатайте ровную лепешку, добавьте в центр шарик из начинки. Соберите тесто вокруг шарика с начинкой, закрепите надежно края.
- Далее аккуратно разомните полученный шарик, чтобы получилась лепешка с ровным слоем начинки внутри. В центре пирога проделайте отверстие.
- Запекать в духовке, нагретой до 180 градусов на полчаса.
- Готовые пироги помажьте сливочным маслом, сложите друг на друга.
Источник: pirogigurman.ru
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Рецепт Теста для Осетинских Пирогов в Хлебопечке
DECEMBER 10, 2019
Блюда с сулугуни приобретают приятный солоноватый вкус сыра, что придает готовому блюду совсем новое звучание. Рецепты приготовления…
Читать далееОсетинские Пироги Рецепт Теста
DECEMBER 10, 2019
= 900 /> Интересный вопрос: что для вас важнее в предприятии общепита – обстановка или еда? Вроде как в первую очередь…
Читать далее