Тесто для осетинского пирога в

Тесто для Осетинского Пирога


Искусство приготовления осетинских пирогов уходит корнями в глубокую древность, но популярность за пределами своей родины эта выпечка завоевала сравнительно недавно. Неудивительно, что многих интересует, как приготовить осетинский пирог, чтобы он получился тонким, сочным, душистым и вкусным. Секреты приготовления этой выпечки не так сложны, как кажутся.

Тонкое тесто

Правильно приготовленный осетинский пирог должен быть тонким – не более двух, а лучше полутора сантиметров в высоту. Чтобы этого добиться, следует использовать правильно подготовленное дрожжевое или пресное тесто. Испокон веков осетинские пироги пекли из пресного теста, но со временем чаще стали использовать более нежное и мягкое дрожжевое.

Как правило, осетинские пироги готовят и подают к столу по три штуки, сложенные стопкой. Четное количество пирогов готовят только на поминки.

На родине осетинских пирогов их приготовлением занимаются исключительно женщины. Тесто замешивается в полном молчании и очень тщательно вымешивается, выбивается о доску. Эта процедура позволяет сделать тесто особенно эластичным, чтобы оно не рвалось. Не следует делать тесто чересчур крутым – оно должно оставаться мягким и нежным.как приготовить осетинский пирог После длительного интенсивного вымешивания и выбивания теста его делят на части: каждая часть – основа будущего пирога.

В каждой осетинской семье свой рецепт теста для пирогов – кто-то готовит его на кефире, кто-то использует только воду, соль, муку и дрожжи, кто-то добавляет яйцо, а кто-то – растительное масло. Желательно, чтобы все ингредиенты были одной температуры (не из холодильника), это облегчает замешивание теста.

Сочная начинка

Начинки для осетинских пирогов необычайно разнообразны. Пироги можно печь с мясом, картофелем, капустой, грибами, тыквой, зеленью, свекольной ботвой. Однако самой традиционной начинкой является, конечно же, осетинский сыр – в меру соленый, тягучий, нежный. Сыр может использоваться как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами.

Купить осетинский сыр можно далеко не везде, но при желании его можно заменить на другие легкоплавкие сорта сыра. Так, хорошо подойдет моцарелла, которая обычно используется для приготовления пиццы. При желании можно смешивать различные сорта сыров, добиваясь нужного вкуса. Например, можно сочетать адыгейский сыр и сулугуни или брынзу и моцареллу.

See also

Источник: www.womenclub.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Осетинский Пирог с Сыром и Творогом Рецепт

Осетинский Пирог с Сыром и Творогом Рецепт

DECEMBER 11, 2017

Время приготовления: 2 ч. 0 мин Говорят, выпечка вредна для фигуры, но такой пирог вам точно не повредит. Особенности приготовления…

Читать далее
Выпечка из Сыра

Выпечка из Сыра

DECEMBER 11, 2017

Популярный в Германии тележурнал SternTV провел и заснял эксперимент как семья из 4 человек месяц прожила без сахара . Мне…

Читать далее