Осетинские пироги Измайловская

Рецепт Приготовления Осетинского Пирога с Мясом



Осетинские пироги известны уже более 3 тысяч лет. Сначала они представляли собой простые пресные лепешки, которые использовали в своих ритуалах аланы – древние кочевые племена. Затем этот вид еды усовершенствовали осетины, добавляя в нее в качестве начинки сыр. Лепешки превратились в сытные и питательные пироги, они долго не портились, их можно было брать в дорогу. Такая еда отлично подходила в качестве провизии для солдат и охотников.

ОСПИРОГИ.РУ предлагает разнообразить свой ежедневный рацион блюдами кавказской кухни. Мы выпекаем осетинские пироги под заказ, а это значит, блюда всегда будут свежими и превосходно вкусными.

Хинкали — шедевр грузинской кухни, который пришелся по вкусу и многим россиянам. Тонкое, эластичное тесто, нежный бараний фарш и ароматный сок — три составляющих успеха этого блюда!

Существует даже особый ритуал еды. Хинкали берут руками за хвостик снизу и аккуратно откусывают тесто с края, выпивая сок, не пролив ни капли, ведь говорят, что бульон здесь самое вкусное.

Со свадебным угощением связано множество традиций и обрядов. У древних римлян существовал обычай в конце свадебного торжества разламывать пирог над головой новобрачной, а крошки собирали гости как символ удачи. Свадебный каравай — традиционное русское угощение, и упоминания о нем встречаются во многих источниках. Он был неизменно круглой формы, как символ солнца, счастья, изобилия. В средние века в Англии было принято приносить с собой на свадьбу пироги и складывать их в центре стола, а молодожены должны были поцеловаться поверх этой горы. Считается, что именно отсюда и пошла традиция готовить многоярусный свадебный торт.

Изначально пицца представляла собой галету из ячменя, посыпанную сверху сыром. Позднее она заняла достойное место не только в ежедневном рационе простого народа, но и на праздничном столе знатных римлян. Пиццу заправляли ароматным оливковым маслом, свежими овощами, сыром и различными пряными травами — базиликом и розмарином, смешанными с кристаллами крупной соли. Сегодня в мире существуют сотни рецептов пиццы с различными вариантами начинок, будь то грибы, морепродукты, оливки, овощи, мясо и т. д.

Пирог у русского человека вызывает совершенно определенные ассоциации с сытной и простой пищей.

Источник: ospirogi.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Рецепт Теста для Осетинских Пирогов в Хлебопечке

Рецепт Теста для Осетинских Пирогов в Хлебопечке

JANUARY 19, 2019

Блюда с сулугуни приобретают приятный солоноватый вкус сыра, что придает готовому блюду совсем новое звучание. Рецепты приготовления…

Читать далее
Осетинские Пироги Рецепт Теста

Осетинские Пироги Рецепт Теста

JANUARY 19, 2019

= 900 /> Интересный вопрос: что для вас важнее в предприятии общепита – обстановка или еда? Вроде как в первую очередь…

Читать далее