Пироги

Осетинский Пирог с Сыром и Творогом Рецепт


Время приготовления: 2 ч. 0 мин


Говорят, выпечка вредна для фигуры, но такой пирог вам точно не повредит. Особенности приготовления традиционного кавказского блюда делают его очень вкусным и легким.

Описание приготовления:

Осетинский пирог с такой начинкой получается очень легким и совершенно не влияет на фигуру. Обязательно приготовьте и попробуйте. Приготовьте дрожжевое тесто, я это обычно делаю в хлебопечке. Пока работает программа, разотрите творог с яйцом, добавьте тертые сыры, перец и измельченную зелень. Хорошо перемешайте. Готовое тесто разделите на части, раскатайте их в лепешки и распределите по ним начинку. Соберите края теста сверху и расплющите получившийся колобок в лепешку. Сверху сделайте небольшое отверстие для выхода пара и отправьте выпекаться в духовку на 20 минут. Горячий пирог смажьте сливочным маслом и подайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги

Осетинский пирог с творогом и зеленью - фото шаг 2Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни — 50 Грамм
  • Творог — 50 Грамм
  • Брынза — 50 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Мука — 170 Грамм
  • Масло подсолнечное — 1, 5 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 Пучок
  • Сухие дрожжи — 0, 5 Чайных ложки
  • Соль — 0, 5 Чайных ложки
  • Сахар — 0, 5 Чайных ложки
  • Масло сливочное — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4

Осетинский пирог с творогом и зеленью - фото шаг 3Как приготовить "Осетинский пирог с творогом и зеленью"

Обычно я готовлю тесто в хлебопечке – удобно, просто загружаешь все ингредиенты, включаешь программу и ждешь. Однако можно обойтись и без неё – растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром и солью, добавьте муку, растительное масло и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 1, 5 часа хорошо подняться.

Творог разотрите с яйцом, добавьте тертые сыры, перец и измельченную зелень. Хорошо перемешайте.

Разделите тесто на части и раскатайте их в лепешки. Число лепешек должно быть нечетным – такова традиция приготовления осетинских пирогов. Четное количество готовится только на поминки.

На каждую лепешку выложите часть начинки, края теста соберите в виде шара и закрепите края вверху. Теперь каждый шар аккуратно расплющите ладонью в плоский пирог. Сверху сделайте небольшое отверстие для выхода пара и отправьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Горячий пирог смажьте сливочным маслом и подайте на стол.

See also

  • Смотрите здесь geometria samochodu.
  • Вот тут купить табак al fakher с доставкой по Украине.
Источник: povar.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Выпечка из Сыра

Выпечка из Сыра

DECEMBER 11, 2017

Популярный в Германии тележурнал SternTV провел и заснял эксперимент как семья из 4 человек месяц прожила без сахара . Мне…

Читать далее
Рецепт Настоящего Осетинского Пирога с Сыром

Рецепт Настоящего Осетинского Пирога с Сыром

DECEMBER 11, 2017

О войне в Осетии во время грузинского вторжения в августе 2008-го снято несколько фильмов. Южная Осетия стала причиной разрыва…

Читать далее