Быстрый пирог на кефире с

Пирог на Кефире с Сыром



пирог520 февраля, Александра Бондарева

Пироги на кефире получаются особенно нежными и рассыпчатыми. Добавь к такому пирогу в качестве начинки сыр и ты получишь незаменимую закуску, быстрый завтрак или даже полноценный ужин.

Сыр в пирогах на кефире отлично сочетается с мясными продуктами, с картофелем и даже со сладкими фруктами.

Пирог с сыром и мясом

Для мясной начинки к пирогу ты можешь использовать любые мясные продукты: ветчину, колбасу, сосиски или грудинку.

Нам понадобится:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Соль – ½ ч.ложки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 0, 5 ч. ложки;
  • Колбаса – 150-200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр – 200 г.

пирог4Приготовление:

  1. Яйца тщательно разотри вместе с солью и разрыхлителем (можешь использовать обычную соду, погашенную уксусом).
  2. Добавь стакан кефира и тщательно размешай.
  3. Постоянно помешивая, понемногу добавь в тесто муку и вымеси тесто. По консистенции оно должно получиться, как на оладьи.
  4. Натри на крупной терке сыр, колбасу нарежь мелкими кубиками. Измельчи зелень.
  5. В готовое тесто добавь колбасу, сыр и зелень. Хорошенько все перемешай.
  6. Выложи тесто с начинкой в форму, слегка смазанную маслом.
  7. Выпекай пирог 30-40 минут (температура – 170-180 градусов).

пирог3Очень удобно готовить такой пирог с собой на природу либо брать в качестве перекусов на работу или в школу.

Пирог с плавленым сыром

Такой пирог очень низкокалорийный и подходит для любителей выпечки, боящихся поправиться.

  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Кефир (1%) – 450 г;
  • Соль – 0, 5 ч. ложки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Зелень: укроп и зеленый лук;
  • Сыр плавленый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Кефир взбей с двумя яйцами, затем добавь соду, соль и муку. Замеси тесто, похожее на густую сметану.
  2. Отвари 4 яйца, очисть и натри на крупной терке. Добавь к ним тертый на мелкой терке плавленый сыр и рубленую мелко зелень.пирог2 Начинку посоли и перемешай.
  3. В форму для запекания вылей половину подготовленного теста, уложи начинку, сверху залей оставшимся тестом.
  4. Пирог помести в духовку, разогретую до 180 градусов. Проверяй готовность выпечки зубочисткой – в среднем должно пройти 40-50 минут.

Если хочешь, чтобы пирог получился более остреньким, в начинку можешь добавить 1-2 зубчика чеснока.

Пирог с картофелем

Для этого рецепта используй только твердые сорта сыра (не соленые).

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Мука – 3-4 стакана;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Кефир – 400 мл;
  • Картофель -5 шт.;
  • Сода — 0, 5 ч. ложки.
Источник: amazingwoman.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Рецепт Теста для Осетинских Пирогов в Хлебопечке

Рецепт Теста для Осетинских Пирогов в Хлебопечке

OCTOBER 19, 2019

Блюда с сулугуни приобретают приятный солоноватый вкус сыра, что придает готовому блюду совсем новое звучание. Рецепты приготовления…

Читать далее
Осетинские Пироги Рецепт Теста

Осетинские Пироги Рецепт Теста

OCTOBER 19, 2019

= 900 /> Интересный вопрос: что для вас важнее в предприятии общепита – обстановка или еда? Вроде как в первую очередь…

Читать далее