Пирог с сыром и зеленью

Пирог с Сыром и Зеленью



ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
- Кулинарный клуб вегетарианцев -

тесто :
- 190 г муки
- 110 г сливочного масла комнатной температуры
- 2-3 стол. лож. воды, молока или сметаны
- щепотка соли
начинка :
- 400 г мякоти тыквы
- 200 г листовой капусты (кале), шпината или другой зелени
- 200 г натертого панира или адыгейского сыра
- 3-4 стол. лож. сметаны
- 1 ч. лож. растительного масла
- 1 ч. лож. муки или крахмала
- соль, ч. перец, мускатный орех
- 80 г козьего сыра или тертого твердого сыра (без сычуга)
~ ~

Муку растереть с маслом в крошки. Добавить соль и жидкость.
Замесить тесто.
Раскатать его и выложить в форму. Оставить в холодильнике на 1 час.
Тыкву нарезать тонкими ломтиками при помощи ножа для чистки овощей.
В кастрюле вскипятить воду. Добавить соль и капусту/шпинат. Проварить около 1 минуты.
Затем охладить под проточной водой или в воде со льдом.
Отжать на бумажном полотенце.
Сыр смешать с мукой/крахмалом, сметаной, маслом, солью и специями.
Духовку разогреть до 200*С.
Сделать проколы в тесте ножом или вилкой.
Запекать минут 15 до золотистого цвета.
Затем корж немного остудить и выложить на него по кругу, чередуя между собой полоски тыквы, сырную смесь и зелень.

Источник: vk.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Рецепт Теста для Осетинских Пирогов в Хлебопечке

Рецепт Теста для Осетинских Пирогов в Хлебопечке

JULY 17, 2019

Блюда с сулугуни приобретают приятный солоноватый вкус сыра, что придает готовому блюду совсем новое звучание. Рецепты приготовления…

Читать далее
Осетинские Пироги Рецепт Теста

Осетинские Пироги Рецепт Теста

JULY 17, 2019

= 900 /> Интересный вопрос: что для вас важнее в предприятии общепита – обстановка или еда? Вроде как в первую очередь…

Читать далее