Осетинский пирог с тыквой

Рецепт Осетинского Пирога с Тыквой и Сыром



Фото приготовления рецепта: ПирогиМожно выпекать пироги в духовке. Но я предпочитаю готовить их на сковороде. Быстро, и экономим электроэнергию.

Тесто я замесила в хлебопечке, но вы, конечно, можете замесить вручную.

Пошаговый фото рецептПироги "а-ля осетинские" с тыквой

Тесто для пирогов мы делаем в хлебопечке. Конечно, можно и замесить самой, если нет х/п.Фото приготовления рецепта: Пироги Вливаем кефир, воду, растительное масло и добавляем сливочное масло комнатной температуры, нарезанное кусочками. Добавляем муку, соль, сахар и дрожжи. Ставим х/п на режим дрожжевого теста. В итоге получаем хорошее тесто на осетинские пироги без хлопот.

Тыкву натереть на мелкой терке.

Зелень порезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Соединить тыкву, сыр, зелень. Добавить обжаренный до прозрачности лук.

Фото приготовления рецепта: Пироги

Тесто разделить на 3 части. Сделать небольшие лепешки. Начинку тоже разделить на 3 части, сделать шарик. По объему начинка должна соответствовать тесту 1:1.

Собираем края лепешки.

Переворачиваем шарик.

Осторожно руками придавливаем шарик, пока не получится большая лепешка с начинкой внутри.

Выпекаем пироги на сковороде без масла. на среднем огне под закрытой крышкой. Сначала с одной стороны около 10 минут, затем аккуратно переворачиваем при помощи тарелки и выпекаем со второй стороны

Фото приготовления рецепта: Пироги Фото приготовления рецепта: Пироги Фото приготовления рецепта: Пироги Фото приготовления рецепта: Пироги
Источник: russianfood.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Рецепт Теста для Осетинских Пирогов в Хлебопечке

Рецепт Теста для Осетинских Пирогов в Хлебопечке

MAY 21, 2019

Блюда с сулугуни приобретают приятный солоноватый вкус сыра, что придает готовому блюду совсем новое звучание. Рецепты приготовления…

Читать далее
Осетинские Пироги Рецепт Теста

Осетинские Пироги Рецепт Теста

MAY 21, 2019

= 900 /> Интересный вопрос: что для вас важнее в предприятии общепита – обстановка или еда? Вроде как в первую очередь…

Читать далее