Рецепт приготовления

Теле Теле Тесто Рецепты Осетинские Пироги



В большую миску высыпаем муку и делаем в центре небольшое углубление, туда же добавляем дрожжи, соль и сахар. Всё тщательно перемешиваем и опять делаем углубление, в которое наливаем воду комнатной температуры. Аккуратно начинаем замешивать крутое дрожжевое тесто. Чтобы оно стало более эластичным, добавляем растительное масло. Готовому тесту даем "отдохнуть" в теплом месте минут 20. Из этого количества теста получится 3 осетинских пирога. Поэтому отдохнувшую массу делим на 3 шарика и даём им "отдохнуть" еще минут 5.

Займёмся начинкой! Для сырного пирога «Уалибах» рассольный сыр разминаем руками до консистенции творога. Добавляем немного молока и формируем шар.

Присыпаем доску мукой, выкладываем на неё шар из теста и руками раскатываем его в лепешку, начиная от центра. Кладем в центр подготовленный шар из сыра и собираем вокруг него тесто, формируя «мешочек». Слепляем края «мешочка» и аккуратно распределяем внутри него начинку, придавливая тесто ладонью. Резко переворачиваем пирог и продолжаем распределять начинку, разминая пирог до размера сковороды для выпекания. Кстати, сковороду надо подготовить — хорошо разогреть в духовке. Сформированный пирог выкладываем на раскалённую сковороду, немного её встряхиваем, чтобы пирог равномерно распределился. И обязательно делаем в центре небольшую дырочку. Готовим пирог 7-10 минут в разогретой до максимума духовке.

Переходим ко второму пирогу под названием «Фыдджин». Небольшие кусочки мяса пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавляем в фарш половинку мелко нарезанного острого стручкового перца, тмин и соль. Всё тщательно перемешиваем и формируем шар. Формируем мясной пирог так же, как первый пирог с сыром. Чтобы пирог было легче переворачивать, начинающие осетинские хозяйки используют 2 деревянные доски. На первую кладут шар из теста, второй накрывают и переворачивают все вместе, продолжая распределять начинку. Выпекаем пирог так же - 7-10 минут в раскаленной духовке.

Источник: 360tv.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Рецепт Теста для Осетинских Пирогов в Хлебопечке

Рецепт Теста для Осетинских Пирогов в Хлебопечке

JANUARY 19, 2019

Блюда с сулугуни приобретают приятный солоноватый вкус сыра, что придает готовому блюду совсем новое звучание. Рецепты приготовления…

Читать далее
Осетинские Пироги Рецепт Теста

Осетинские Пироги Рецепт Теста

JANUARY 19, 2019

= 900 /> Интересный вопрос: что для вас важнее в предприятии общепита – обстановка или еда? Вроде как в первую очередь…

Читать далее